印尼亞運/兩韓聯隊首面獎牌 女子龍舟鍍銅

  • 時間:2018-08-25 18:31
  • 新聞引據:採訪、法新社、Yonhap、採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
2018雅加達亞運開幕典禮18日晚間正式登場,南北韓選手代表團進場,向群眾揮手致意。
(圖:中央社)
法新社與韓聯社報導,南北韓組成的聯隊今天(25日)在印尼亞運(Asian Games)拿到首面獎牌,奪下女子200公尺龍舟賽銅牌榮耀。
這支12人聯隊在與雅加達(Jakarta)共同主辦亞運的巨港(Palembang),寫下56.851秒成績,在6支隊伍中排名第三。地主國印尼以56.817秒鍍銀,中國則以56.161秒摘金。
這是第一次有兩韓聯隊在國際多項目體育賽事中奪牌。這面獎牌不會計入北韓或南韓的獎牌數,而是另外列在「韓國」(Korea)名下。
另外,兩韓也共組隊伍參加本屆亞運的划船以及女子籃球項目。女籃方面,聯隊在小組賽中取得4戰3勝,排名第二。
在上個星期的亞運開幕式中,南北韓也共舉統一旗進場,由南韓女籃選手林永慧(Lim Yung-hui,音譯)與北韓男足球員鞠京哲(Ju Kyong-chol,音譯)共同掌旗。不過在今年2月的南韓平昌冬季奧運(Pyeongchang Winter Olympics)中,兩韓已曾一起進場,並共組女子冰球隊參戰。

相關留言

雅加達亞運