印尼亞運/詹家姐妹奪銀哽咽 透露曾不想打國家隊

  • 時間:2018-08-25 15:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中華隊網球女將詹詠然(右)、詹皓晴(左)的組合25日在雅加達-巨港亞洲運動會女子雙打賽事,冠軍賽不敵中國隊,拿下銀牌。(中華奧會提供)
(圖:中央社)
詹家姐妹詹詠然、詹皓晴亞運網球女雙金牌戰,不敵中國隊、拿下銀牌;兩人受訪時哽咽,詹詠然透露曾有過不想要打國家隊想法,但還是堅持,並期待下一次再披國家隊戰袍。
詹詠然、詹皓晴今天(25日)女雙金牌戰碰上中國隊組合楊釗煊、徐一璠,第1盤以2比6讓出,第二盤6比1拿下,第三盤超級搶10決勝負,但仍以9比11輸球,無緣金牌。
詹詠然在去年世大運網球混雙項目,因為棄賽引發許多討論,也有不少批評,此次再披上國家隊戰袍,與妹妹詹皓晴搭擋,亞運一路打進金牌戰,最終無緣再為中華隊多添金。
兩人賽後受訪情緒激動,詹詠然表示,今天很可惜只拿下銀牌,但也稱讚對手表現得很好。她也透露,在世大運之後,其實曾經有過不想再打國家隊的想法,「但我覺得這是對的事情,我還是堅持做這件事情,即便可能因此喪失世界第一,但這是我的決定,所有結果都要自己承擔」。
詹詠然感謝此次參加亞運給予協助的團隊、長官,也表示未來會繼續努力,並期待下一次還可以披上國家隊戰袍。
詹皓晴受訪時一度哽咽到說不出話,她表示姐妹兩人都很重視這次的比賽,一心想要為中華隊拿下金牌,「我們都很努力了,也把我們最好的表現拿出來,雖然結果不是最完美,但我們很享受」。

相關留言

雅加達亞運