印尼亞運/錯過2個賽末點 網球女雙銀恨

  • 時間:2018-08-25 14:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中華隊網球女將詹詠然(右)、詹皓晴(左)的組合25日在雅加達-巨港亞洲運動會女子雙打賽事,冠軍賽不敵中國隊,拿下銀牌。(中華奧會提供)
(圖:中央社)
中華隊網球女將詹詠然、詹皓晴的組合今天(25日)在雅加達-巨港亞洲運動會,在女雙冠軍賽第三盤一度取得2個賽末點,但最終反讓中國隊以11比9勝出,中華隊摘下銀牌。
詹詠然、詹皓晴今天在女雙冠軍賽遭遇中國隊楊釗煊、徐一璠組合,其中楊釗煊為詹皓晴在職業賽的女雙搭檔,賽前4人有說有笑、氣氛融洽。首盤第五局詹詠然的發球局,被中國隊搶先破發,中華隊陷入2比3落後,中國隊第六局成功保發,第七局再度破發,連拿3局,中國隊取得5比2領先。
中國隊在第八局一度取得2個盤末點,中華隊雖然成功化解第一個,但隨後詹詠然回擊掛網,讓中國隊以6比2拿下首盤。
中華隊第二盤前6局2次破發成功,取得5比1領先,第7局中國隊雖然在中華隊發球局連拿3分,但中華隊隨後連下4分,以6比1拿下第二盤,將比賽帶入決勝盤。
在第三盤搶十大戰,中國隊一度連拿3分,取得4比2領先,但中華隊隨後將比數扳成5比5,並以9比7一度取得2個賽末點,卻一一被化解,反而讓對手拿到賽末點,最終中國隊以11比9獲勝,中華隊拿下銀牌。
身為亞運4朝元老的詹詠然,自2006年起參加杜哈亞運以來,曾在亞運網球女團、女雙、混雙等項目,拿下4面金牌,這次拿下銀牌,無緣挑戰個人在亞運第五金。

相關留言

雅加達亞運