印尼亞運/男子馬拉松日本奪金 疑似推人遭申訴

  • 時間:2018-08-25 11:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
2018雅加達—巨港亞運今天(25日)舉行男子馬拉松比賽,由日本選手井上大仁(Inoue Hiroto)(圖左)摘下金牌;但獲得銀牌的巴林選手艾拉巴西(Elhassan Elabbassi)指控井上大仁推他,已經提出申訴。
2018雅加達—巨港亞運今天(25日)舉行男子馬拉松比賽,由日本選手井上大仁(Inoue Hiroto)摘下金牌;但獲得銀牌的巴林選手艾拉巴西(Elhassan Elabbassi)指控井上大仁推他,已經提出申訴。
在男子馬拉松比賽,井上大仁以2小時18分22秒的成績奪得金牌,艾拉巴西以不到1秒的差距屈居銀牌;中國選手多布傑以2小時18分48秒摘銅。
在比賽最後階段,當井上大仁和艾拉巴西進入體育場時,兩人幾乎是肩並肩,難分勝負。井上大仁只維持些微的領先。
在最後100公尺時,艾拉巴西企圖從內側超越井上大仁,但在明顯遭到踫撞後,突然後退。
艾拉巴西賽後指控:「第一名(領先者)推我,否則我應該會贏。」
艾拉巴西教練基龍佐(Gregory Kilonzo)表示,領隊已經就此事提出申訴。巴林代表隊官員也證實,在比賽後已經和亞運的技術代表開過會。
基龍佐說:「他(艾拉巴西)幾乎超過第一名,然後那傢伙推了他。他被推了一把,差點跌倒。」基龍佐說:「那個日本人,當他看見幾乎要被超越時,他決定動手推人。」
在大會的紀錄上,井上大仁和艾拉巴西都是2小時17分22秒,但井上以些微的身位領先,以不到1秒的差距,替日本拿下1面金牌。
對於被指控,井上大仁表示:「我不知道最後發生了什麼事。我很驚訝,但我不了解發生什麼事。」

相關留言

雅加達亞運