印尼亞運/中華女足勝越南 睽違20年返亞運4強

  • 時間:2018-08-25 06:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中華亞運女子足球代表隊11日搭機前往印尼,準備參加2018雅加達亞運,日籍總教練堀野博幸表示,將以晉級8強為目標。(中華足協提供)
(圖:中央社)
中華女足24日在雅加達-巨港亞運女子足球8強賽遭遇越南,雙方踢到延長賽仍以0比0難分勝負,中華隊最後在PK大賽以4比3獲勝,相隔20年重返亞運4強。
上半場開賽3分鐘,中華隊前鋒余秀菁在角球第二波攻擊中破門,可惜越位在先被吹進球不算。下半場替補上陣的包欣玄近距離頭鎚被擋出,正規賽90分鐘兩隊都無法進球,以0比0進入本屆亞運女足的首場延長賽。
延長賽結束後雙方仍以0比0未分勝負,最後進入12碼PK大賽,越南隊前兩名選手都踢進,中華隊前兩名選手余秀菁和林雅涵也踢入球門。
接著中華隊第三名和第四名射門的劉千芸和包欣玄也順利破網,但越南隊第三名和第五名球員射門都遭中華隊門將蔡明容擋下,中華隊以4比3獲勝。
蔡明容是中華女足戰勝越南的最大功臣。
中華女足上次打入亞運前四強是1998年曼谷亞運,這次對越南一役獲勝,中華女足相隔20年重返亞運4強。中華女足下一場將對戰泰國及中國間的勝方。

相關留言

雅加達亞運