印尼亞運/單槓奪金 唐嘉鴻:不是結束是開始

  • 時間:2018-08-24 22:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中華隊體操好手唐嘉鴻(圖)24日在2018雅加達亞運單槓項目以14.725分奪金,這是繼李智凱23日的鞍馬金牌後,中華隊隊史第2面亞運體操金牌,也是唐嘉鴻個人本次亞運第2面獎牌。
(圖:中央社)
台灣體操好手唐嘉鴻,今在2018雅加達—巨港亞運體操男子單槓,突破2名中國名將夾擊,以14.725分奪得中華隊在亞運隊史第二金,賽後他強調:「這不是結束,而是開始。」
唐嘉鴻在資格賽時就拿下並列全場最高的14.550分,取得決賽門票,今天第一個上場的他,就飆出14.725分,接下來只能等待其他選手完賽,在等待放榜的過程中,他坦言:「真的很煎熬。」
當成績揭曉那一刻,唐嘉鴻坦言,他終於可以放下心裡的大石頭,他透露,所有人都說他的心理素質特優,但他一直不知道自己特別在哪,今天比賽他全場都依照自己節奏出賽,最後完美落地,他才恍然大悟「今日的比賽證明了一切」。
拿下今年中華體操代表隊在亞運的第二面金牌,唐嘉鴻認為,亞運的這段歷程,將會成為他未來的養分,他並強調「這不是結束,而是開始」,被問到2年後的東京奧運是否設定奪金,他害羞地說:「希望。」
包含23日地板項目的銀牌在內,唐嘉鴻今年亞運共包辦1金、1銀,依照國光獎金獎助辦法,田徑、體操、游泳三大主流項目,獎金將可加成1.5倍,換言之今年亞運結束後,唐嘉鴻將可獲得675萬獎金。
對於這一大筆獎金該怎麼用,他靦腆地笑說:「全部交給爸媽處理,因為他們是對我付出最多的人。」

相關留言

雅加達亞運