印尼亞運/用禁藥首例 土庫曼摔跤手被判失格

  • 時間:2018-08-24 17:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
亞洲奧林匹克委員會24日發布聲明,指土庫曼摔跤選手納札洛夫(藍衣)因為使用禁藥而被判失去參賽資格,同時這也是本屆亞運第一起參賽選手使用禁藥的違規案例。(Sportstarlive)
亞洲奧林匹克委員會今天(24日)發布聲明,指土庫曼摔跤選手納札洛夫(Rustem Nazarov)因為使用禁藥而被判失去參賽資格,同時這也是本屆亞運第一起參賽選手使用禁藥的違規案例。
亞奧會組委會表示,納札洛夫17日進行賽前驗尿,後來被驗出對利尿劑呋塞米(Furosemide)呈陽性反應。
亞奧會組委會的聲明表示,納札洛夫「已被取消參加第18屆雅加達─巨港(Jakarta-Palembang)亞運會的資格...並且他在8月19日的比賽成績也不列入計算。」
24歲的納札洛夫19日在男子57公斤級的自由式摔跤項目中,遭到印度選手托馬勒(Sandeep Tomar)擊敗。
另外,2014年仁川亞運(Incheon Games)有6名選手因使用禁藥而被判失格,其中包括南韓泳將朴泰桓(Park Tae-Hwan),當時他贏得的獎牌也遭收回。

相關留言

雅加達亞運