印尼亞運/激發動力 1支10分箭理事長頒百美元

  • 時間:2018-08-24 16:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
甲山林建設董事長祝文宇直言,今年不論北中南房市都是讓利為主,大台北他看好板橋、汐止是買得起,交通便利之處。
(圖:中央社)
為激發中華射箭代表隊選手奪牌動力,射箭協會理事長祝文宇延續2016里約奧運獎勵辦法,只要選手射進獎牌戰,每射出一支10分箭,他自掏腰包頒發100美元獎金。
2018雅加達—巨港亞運射箭項目今天(24日)進行混合團體對抗賽,反曲弓由小將湯智鈞和老將雷千瑩合體,可惜止步8強;複合弓則是由潘宇平和陳怡瑄聯手,8強賽則要碰上哈薩克,贏了就能挺進4強。
祝文宇是射箭協會理事長,也是甲山林建設的董事長,2年前里約奧運,中華隊女團奪得銅牌,祝文宇笑說:「我不記得當時發了多少,只記得在房間裡,看著大家成績發獎金,但我印象中,當時譚雅婷領的最多。」
今年亞運,祝文宇如法炮製,今天到射箭場後宣布這項消息,譚雅婷則坦言:「上了場,我們只會專注在比賽中,也不會去算自己究竟射了幾支10分箭,不過比完賽結束後,還可以領到獎金,感覺還不錯啦。」
對選手照顧有加的祝文宇,今天也和教練團討論,希望找出適合時間宴請選手,不過教練團擔心,比賽中外出用餐,會對選手心情造成浮動,因此建議等射箭賽事全部告一段落後,再來舉行「慶功宴」。

相關留言

雅加達亞運