印尼亞運/不敵北韓 中華隊射箭混雙8強出局

  • 時間:2018-08-24 16:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
2018雅加達—巨港亞運射箭混合對抗賽今天(24日)登場,反曲弓中華隊派出小將湯智鈞和老將雷千瑩聯手,可惜兩人在8強賽歷經延長加射,最終以4比5惜敗北韓,提前出局。
中華隊在首輪16強面對泰國,前4局射完以4比4打平,最後關鍵加射,中華隊以18比17險勝,挺進8強,可惜接下來沒能延續上一場的氣勢,征途止步。
中華射箭代表隊總教練林政賢賽後坦言,對於這個結果,「其實蠻意外的,但是北韓選手的集中度很不錯,況且他們加射的最後一支箭又是10分箭」。
今天雅加達天氣晴朗,不過風勢稍強,且風勢一陣一陣,風向也不穩定,增加選手臨場判斷的難度,林政賢說,今天的風勢不太好掌握,就算選手動作順暢,但出箭後箭都還是會偏,風勢的確不小。
林政賢也提到,湯智鈞屬於大膽型的選手,一旦瞄準後放箭節奏明快,延長賽第一箭僅繳出8分,林政賢解釋,「當時風向吹往右邊,他瞄準9點鐘方向沒有錯,但是放箭時風又停了,比賽有時候就是這樣」。
對於選手表現,林政賢認為,選手多少都有感到壓力,因此接下來會多和選手溝通,也會讓他們加速調整,準備接下來的團體賽。

相關留言

雅加達亞運