熱帶低壓豪雨致災 賴揆指示全力救災

  • 時間:2018-08-24 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
嘉義縣受熱帶性低氣壓影響,降下超大豪雨,造成多個鄉鎮淹水。嘉義縣市交界永欽二號橋與東西向快速道路(82線)匝道間,汪洋一片、車輛泡水。
(圖:中央社)
熱帶性低氣壓帶來豐沛雨量,中南部紛傳淹水災情。行政院長賴清德今天(24日)聼取經濟部次長曾文生次長與水利署長賴建信署長報告豪雨應變,賴揆指示,這次降雨又大又急,顯示台灣強韌抗災能力,他也要求各部會全力救災。
賴清德表示,此次熱帶低壓在南台灣降雨又大又急,相對於今年7月份日本關西地區的雨量有過之而無不及,顯示台灣強韌抗災能力。
賴揆請各部會全力投入救災復原工作,使民眾生活早日恢復正常。他特別提醒,災後要注意環境清潔與防疫工作,避免登革熱等疾病散播。
他表示,因為氣候變遷,這種降雨形態未來仍將持續發生,希望各部會能透過此次經驗,檢討防災整備不足之處,提出完整計畫予以補強。
賴清德也說,移動式擋板可有效減輕災害,應於重要生活區及工業區試辦,若成效佳則全面推廣。

相關留言

豪雨襲南台釀災