印尼亞運/體操新星唐嘉鴻 今單槓挑戰金牌

  • 時間:2018-08-24 05:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2018雅加達亞運中華體操隊選手唐嘉鴻23日在男子地板項目替中華隊拿下亞運史上首面體操銀牌,但他還有更遠大的理想,目標直指奧運。
(圖:中央社)
體操「鞍馬王子」李智凱與舉重女將郭婞淳,23日在2018雅加達—巨港亞運雙金報喜,體操新星唐嘉鴻期盼能在今天(24日)接力奪金,他在拿手的單槓項目將挑戰本屆亞運體操第二金。
唐嘉鴻在資格賽單槓項目就曾繳出並列全場最高的14.550分,團體賽他表現更優,飆出全場最高的14.700分,23日他在地板小試身手,以14.425分拿下銀牌,將在今天轉戰單槓,期盼獎牌成色可以升級。
此外,中華女壘代表隊23日靠著打線發威,加上後援投手杜雅婷守成,終場以6比3轟垮菲律賓,成功挺進頁程賽,今天若能扳倒中國,晚間將可取得挑戰金牌資格。
網球名將詹詠然與胞妹詹皓晴聯手的女雙,將在今天上午11時的四強賽,迎戰哈薩克組合戴妮琳娜(Anna Danilina)與艾妮提諾娃(Gozal Ainitdinova)。只要順利拿下,就能挺進金牌賽,詹詠然則有望繼2010年廣州亞運和莊佳容聯手後,在亞運拿下第二面雙打金牌。
羽球方面,個人賽全面登場,包括台灣羽球一哥周天成,以及「羽球王子」王子維都將出賽,若無意外,兩人應能輕鬆過關,挺進16強。

相關留言

雅加達亞運