印尼亞運/傳中國選手泳池攻擊南韓泳將

  • 時間:2018-08-23 22:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
韓聯社今天(23日)報導,一名參加亞運的南韓泳將在與一名中國運動員爭吵後,遭到對方攻擊。
韓聯社引述大韓體育會的話報導,南韓泳將金海津(Kim Hye-jin,譯音)在雅加達水上運動中心(Aquatic Center)練習時,不小心打到這名中國游泳選手的臉。
報導指出,身分不詳的這名中國泳將踢金海津,其他選手和教練後來將兩人拉開。
報導引述大韓體育會幹部的話說:「兩名游泳選手肢體接觸後爆發口角。金海津先道歉,但是這名中國運動員顯然聽不懂她說的話,所以對她進行攻擊。」
根據大韓體育會,中國代表團隊職員就此事先是當場向南韓方面道歉,後來在選手村再度道歉。
大韓體育會發言人後來淡化處理說:「游泳選手練習時經常發生這種事,這名中國選手的教練也已致歉。」
24歲的金海津19日在亞加達亞運女子100公尺蛙式決賽游出第五名。
亞運主辦單位表示,不清楚此事。中國奧林匹克委員會未立即置評。

相關留言

雅加達亞運