印尼亞運/郭婞淳人美心更美 奪金不忘行善

  • 時間:2018-08-23 22:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
我國女子舉重好手郭婞淳。(中華奧會 提供)
人美心更美的郭婞淳,從小家境並不算優渥,在功成名就後仍不忘行善做公益,3年前她就曾捐贈一台價值新台幣150萬的救護車給澎湖惠民醫院,希望幫助更多人。
練的是剛猛發力的舉重,但郭婞淳有一顆纖細敏感的心,平時她彈鋼琴抒壓,韻律感極佳的她,就連舞也跳得一級棒,不過最令人津津樂道的還是3年前她捐贈救護車的義行。
郭婞淳出生在宜蘭羅東聖母醫院,當年她母親要生產時並不順利,所幸最後她仍平安出世,接著才回到台東家鄉,2015年她本想捐給聖母醫院一台救護車,但院方轉介至資源更匱乏的澎湖惠民醫院,這輛車也在2016年1月啟用。
郭婞淳曾透露,捐救護車只是單純想要回饋,也希望透過自己帶動,讓更多體育圈的人也一起加入響應,而近年她積極參與各種公益活動,也讓外界認為她是體育圈人美心更美的代表人物。
去年台北世界大學運動會結束後,郭婞淳拿下舉重女子58公斤量級金牌,比賽結束後,就曾有其他運動項目的金牌選手偷偷跑來找她,徵詢她的意見,「她們希望能把錢捐給真正有需要的人,或捐給真正有在行善的單位」。
談起這段往事,郭婞淳的笑容很甜,這就是她當初的目的,如今亞運奪金,她將可獲得300萬的國光獎金,被問到未來是否還有其他的公益計畫時,她笑著說:「目前還在思考中,希望能讓更多人能專注到體育這一塊。」

相關留言

雅加達亞運