波頓警告俄國 勿干預美國今年期中選舉

  • 時間:2018-08-23 22:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國國家安全顧問波頓(John Bolton) (AFP)
美國總統川普(Donald Trump)的國家安全顧問波頓(John Bolton)今天(23日)說,他已警告俄羅斯的國家安全會議(National Security Council)秘書巴祖謝夫(Nikolai Patrushev),不要干預美國今年11月舉行的期中選舉。
波頓表示,他與巴祖謝夫的會談中,也談到伊朗逐步退出敘利亞的問題。
波頓今天在日內瓦與巴祖謝夫會談後表示,干預美國大選的問題,已阻礙雙方發布聯合聲明。
波頓在日內瓦召開的記者上說:「我在會上說得很清楚,就是我們無法容忍干預2018年(的選舉),並且我們準備採取所有必要行動,阻止這樣的事情發生。」
距離美國11月期中選舉的日子愈來愈近,美國情報單位也正在努力調查俄國是否試圖干預美國選舉。
另外,波頓此次在日內瓦會晤俄國官員,也是為川普與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)舉行二度峰會進行準備。
白宮上週表示,在川普與蒲亭7月間在赫爾辛基(Helsinki)舉行高峰會之後,波頓將和俄國官員會晤,這是高峰會的後續。
川普在7月的川蒲會後曾表示,高峰會很成功,他很期待第二次川蒲會,以落實雙方討論過的事宜,川普並指示波頓,邀請蒲亭在今年秋天訪問華府。
不過,由於川普在川蒲會後的聯合記者會上表示,他寧可相信蒲亭否認干預美國總統大選的說法,也不願為美國情報機構的分析背書,這項發言不只讓美國的盟友震驚,在美國國內更引發兩黨聯合撻伐,共和黨國會眾多資深議員都批評川普失格、可恥,美國輿論更痛批川普是「叛國賊」。

相關留言

本分類最新更多