池上秋收十週年 林懷民獻上經典舞作「松煙」

  • 時間:2018-08-23 18:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
邁入十週年的「池上秋收稻穗藝術節」,今年雲門舞集舞者也將再度受邀,將演出林懷民經典舞作「松煙」(台灣好基金會提供)
邁入十週年的「池上秋收稻穗藝術節」,今年將於10月27日、28日登場,雲門舞集舞者也將再度受邀演出。由於水墨習字一直是池上人的日常,藝術總監林懷民決定獻上書法系列中自己最心愛的「松煙」舞作,向書法之鄉──池上致意。
「池上秋收稻穗藝術節」由台灣好基金會與在地社團於2008年共同合作催生, 一個活動持續舉辦十年以上並不容易,但池上做到了,現在已成為台東秋天最知名的藝術活動。
雲門舞集過去也曾受邀在「池上秋收稻穗藝術節」演出「水月」,林懷民回憶,當天現場,上千名穿著雨衣的觀眾,與舞者一起倘佯在滂沱大雨的金黃稻田中,那樣的演出畫面與場景令人印象深刻。
林懷民笑說,希望今年不要下雨,「萬一下雨也不怕,一定照常演出,一定不會辜負來自台灣和全世界各地的觀眾」。

相關留言

本分類最新更多