印尼亞運/射箭個人賽 中華隊3人挺進8強

  • 時間:2018-08-23 14:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
雅加達—巨港亞運射箭個人對抗賽23日登場,中華隊女將譚雅婷挺進8強。
(圖:中央社)
雅加達—巨港亞運射箭個人對抗賽今天(23日)登場,中華隊男、女共4名箭客,包括男子魏均珩、女將譚雅婷、雷千瑩都挺進8強,下午將是攸關獎牌與否的關鍵戰役。
雅加達今天上午高溫攝氏32度,不過風勢很大,對選手來說還算舒適,中華隊在強風中表現穩定,僅小將湯智鈞在32強以1比7不敵緬甸選手提前出局外,其他人都順利晉級8強,下午射完4強後收工,個人對抗賽的獎牌戰則要到28日才登場。
中華射箭隊總教練林政賢表示,其實湯智鈞在今天的表現並不差,只是對手發揮的更出色,他認為沒有什麼好可惜的,因為接下來還有混雙和團體兩項賽事要準備,「只要他把自己的節奏保持好就好了」。
至於女子組方面,里約奧運國手譚雅婷和雷千瑩,一路輕鬆過關晉級,林政賢則表示:「她們兩個算是比較穩定的老將,她們始終保持自己的節奏,所以都還OK。」
今天上午風勢不小,林政賢承認,過去風勢對中華隊來說是個「死穴」,不過今年歷經了4場世界盃大獎賽洗禮,什麼樣的場地、風勢都碰過了,適應的也都很快,「就算一支箭失誤,下一趟、下一支箭很快就回來了。」
中華隊晉級8強後,只要再過一關,就有機會搶獎牌,林政賢坦言,以目前中華隊選手狀況,下午的比賽他持樂觀態度,也希望能夠男、女都能闖入決賽,「如果譚雅婷、雷千瑩能雙雙晉級決賽,那當然是最完美的結局。」

相關留言

雅加達亞運