印尼亞運/跆拳道對打 黃鈺仁洪幼婷遭淘汰

  • 時間:2018-08-23 13:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2018雅加達-巨港亞洲運動會,中華隊跆拳道選手黃鈺仁(藍色護具)23日在男子68公斤級8強賽中,與伊朗選手戰到延長驟死賽落敗,無緣晉級。
(圖:中央社)
中華隊跆拳道選手黃鈺仁、洪幼婷,今天(23日)在雅加達—巨港亞運跆拳道對打項目中,分別不敵對手,無緣獎牌。
中華隊今天由女子49公斤級洪幼婷、男子68公斤級黃鈺仁出戰,力拚獎牌。黃鈺仁先是在16強賽中對戰沙烏地阿拉伯選手穆沙巴哈(Alasmari Ghazi Mushabbab),第一回合就以連續多次踢擊得分,一路領先,最終以22比2提前結束比賽。
黃鈺仁接著在八強賽對戰伊朗選手巴席卡厚里(Amirmohammad Bakhshikalhori),第一回合黃鈺仁攻下2分,對手拿下3分。
第二回合,巴席卡厚里踢擊得分,黃鈺仁則以一記正拳搶分,接著一記高段踢擊擊中對方頭部,但因攻擊前先出現犯規動作,遭裁判警告不計分。雙方第二局戰成10比3。
第三回合,黃鈺仁加強進攻,苦追比分,在12比13落後情形下,以一記正拳得分追平比數。
雙方進入延長驟死賽,巴席卡厚里搶先中段踢擊得分,贏得比賽。
另一方面,洪幼婷在16強賽對戰里約奧運銅牌、泰國女將班妮巴(Panipak Wongpattanakit),開賽不到40秒就被對手踢中頭部,接著一路居於下風,最後以1比26落敗。

相關留言

雅加達亞運