印尼亞運/克服不適 黃義婷亞運划下銀牌

  • 時間:2018-08-23 12:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2018雅加達-巨港亞洲運動會中華代表團又傳佳績,划船女子單人雙槳選手黃義婷(左)23日以8分16秒14摘銀。(奧會提供)
(圖:中央社)
克服感冒帶來的不適,划船女將黃義婷今天(23日)在2018雅加達-巨港亞運女子單人雙槳決賽中,以8分16秒14摘銀。這是中華代表團在本屆亞運划船項目的第一面獎牌。
黃義婷的划船路並不順利,2010年廣州亞運前,她因為車禍受傷,從四人單槳轉到單人雙槳,但又因復健困難,一度想放棄划船,在父母與教練的鼓勵下,才度過低潮期。
黃義婷受訪時忍住喉嚨的不適,哽咽地說,一路走來,原本有兩次都想要放棄划船,感謝的人太多,不論從高中、大學到研究所,教練、隊友的幫忙都很多。
提到今天的比賽,黃義婷認為有維持得很好,但後面盡力了,可惜沒能追上。賽前有請學妹幫忙拜拜求好運,也很開心能奪牌。
黃義婷說,雖然也參加過奧運,但是沒有一面屬於自己真正的獎牌,父母看了也很難過,拚了十多年,這次終於拿獎。
陪著黃義婷一路訓練過來的教練謝茂松表示,今天的表現還可以,真正的實力還沒有發揮,可以更好。由於這幾天都是側浪,對黃義婷有一點影響。
他說,黃義婷來了兩天就開始感冒,滿嚴重的,但未對外說明;這幾天有比較好一點,所以個人狀況並不是最巔峰。
同時,謝茂松強調,黃義婷是位努力也認真的選手,未來的目標放在2020年東京奧運;他給黃義婷今天的表現打90分,算是相當滿意的分數。

相關留言

雅加達亞運