印尼亞運/再見安勝菲 中華女壘保爭金機會

  • 時間:2018-08-23 05:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
2018年雅加達亞運中華女壘22日晚間與菲律賓隊交手,賽況一度僵持,最後中華隊賴孟婷(白手套者)7局下一記再見安打,助隊以3比2奪勝,賽後與隊友開心擊掌致意。
(圖:中央社)
亞運中華女壘隊22日晚上跟菲律賓交手,兩隊僵持,投手杜雅婷後援穩守、賴孟婷再見安,率隊以3比2拿勝;接下來每場比賽都是硬仗,賴孟婷表示:「中華隊不一樣了」。
中華隊22日一日兩戰,下午先擊敗香港隊,晚上與菲律賓隊交手一路僵持;菲律賓隊派出王牌左投賈蘭多尼(Kaith Ezra Jalandoni)先發,中華隊過往打她的球並不順手,這次比賽也打得辛苦。
中華隊3局靠著保送、接連安打先拿1分,菲律賓隊4局敲出2分砲、翻轉戰局,下半局中華隊李思詩開轟,幫助球隊以2比2扳平比數;兩隊六局打完僵持不下,七局中華隊靠著保送、賴孟婷再見安率隊拿勝。
中華隊總教練楊賢銘表示,菲律賓隊投手外角球路多,對於拉打型的打者會覺得比較不好掌握,「但選手都展現拚勁,大家都很努力」;中華隊新生代王牌投手杜雅婷後援2.1局穩守,教練團稱讚她進步很多,有了大賽洗禮越展大將之風。
賴孟婷在8月日本世界女子壘球錦標賽打擊數據亮眼,但22日賽前此次亞運打擊表現並不理想。再見安率隊拿勝後,她透露賽前大家有集合檢討,「這次比賽對我來說很重要,可能也給自己太大的壓力,造成反效果」,經過檢討後,修正心態,上場打擊感覺和前幾場不同了,「中華隊的大家也變得跟前幾場不同了」。
中華女壘隊此次比賽先擊敗南韓,接著不敵日本,面對地主印尼搶下第二勝,21日與中國隊交手也吞敗,22日先擊敗香港後,戰績三勝二敗,晚場比賽擊敗菲律賓隊,賽後戰績與菲律賓、中國同為四勝二敗,比較得失分後,中國隊排名第二,中華隊名列第三。
女壘總計7隊參賽,預賽戰績前4名晉級複賽,複賽採頁程賽制,排名第一、二名的日本、中國交手,勝隊直接晉級金牌戰,排名第三、四名的菲律賓、中華隊23日再度碰頭,勝隊與日本、中國隊比賽敗隊交手,勝隊晉級金牌戰、敗隊為銅牌;中華隊還有機會搶進金牌戰。

相關留言

雅加達亞運