印尼亞運/台灣體操男團第四名 隊史最佳

  • 時間:2018-08-22 21:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中華體操男子代表隊22日在2018雅加達亞運體操男子團體決賽,最終以240.3分名列第4,寫下亞運隊史男團最佳紀錄。
(圖:中央社)
由「鞍馬王子」李智凱領銜的中華體操男子代表隊,今天(22日)在亞運體操男子團隊決賽,最終以240.3分名列第四,寫下亞運隊史男團最佳紀錄,可惜的是與銅牌擦身而過。
2018雅加達—巨港亞運體操男子團體決賽,中華隊今由鞍馬項目開始,是第一個上場的游朝偉就發生掉馬失誤,僅拿下10.55分,最後一棒的李智凱一上場,全場比賽幾乎全暫停,摒息看他表演,最後他繳出全場次高的15.1分、技驚四座,可惜最後仍無法救回獎牌。
李智凱賽後坦言,所有人都已經盡力,不會覺得不甘心或遺憾,「就是一次寶貴的經驗,我們已經寫下隊史最佳成績,大家已經都很棒了。」
比賽中,不時可以聽到幫李智凱的加油聲,他也笑說:「很爽,爽翻了,因為在這個地方聽到自己名字,就算人可能不像世大運這麼多,可是在這邊聽到自己名字還是很開心、很激動。」
團體賽結束後,23日緊接就要登場個人賽,其中男子個人賽將分2天比完,23日先比的3項賽事中,就包括李智凱最拿手的鞍馬,今天他在鞍馬排名全場第二,不過他並不擔心,主要是壓箱寶還沒拿出來。
「有一套難度6.3的動作在準備,希望可以把它做出來,然後給自己更多優勢,可以爭取更好的成績。」
李智凱強調,就算中國好手孫煒今天在鞍馬取得15.15高分,他也沒在怕,「我們決賽場上見。」

相關留言

雅加達亞運