:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中史建交終將實現? 吳釗燮:假議題

  • 時間:2018-08-22 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中史建交終將實現? 吳釗燮:假議題
外交部長吳釗燮22日出席農業青年大使授旗典禮,他在會後受訪表示,有關中國與史瓦帝尼建交終將實現的說法,根本是假議題 (央廣記者王照坤 攝)
針對台灣與非洲唯一友邦史瓦帝尼的外交關係,外交部長吳釗燮今天(22日)下午受訪時表示,他在中午宴請史瓦帝尼外交部長,並就雙方合作事項深入交換意見,外界有關中國與史瓦帝尼建交「終將實現」的說法,根本是個假議題。

吳釗燮說:『(原音)我今天中午才跟史瓦帝尼的外交部長一起午宴,而且跟他討論很深入,就是如何來強化兩國之間的關係,所以有關於史瓦帝尼的這個討論,我認為是一個假議題。』
史瓦帝尼外長甘梅澤(Mgwagwa Gamedze)這次來台訪問,外交部並未循例對外發布相關訊息,此外,甘梅澤這次來訪停留天數,相較過往也縮短許多。

相關留言

本分類最新更多