印尼亞運/保護阿富汗選手 官員隱瞞老家戰事

  • 時間:2018-08-22 16:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗首都喀布爾(Kabul)發生迫擊砲攻擊事件,並爆發維安部隊與激進份子交戰的衝突,為了不讓這類消息影響正在印尼亞運參賽的選手,阿富汗官員努力保護參賽選手,不讓他們受到這些消息的干擾。(圖擷自YouTube)
阿富汗首都喀布爾(Kabul)發生迫擊砲攻擊事件,並爆發維安部隊與激進份子交戰的衝突,為了不讓這類消息影響正在印尼亞運參賽的選手,阿富汗官員努力保護參賽選手,不讓他們受到這些消息的干擾。
喀布爾的總統府和外交區域附近,21日遭到至少9枚迫擊砲襲擊,而維安部隊與激進份子也在喀布爾的舊城區進行戰鬥,並擊斃9名叛亂份子當中的4名。
阿富汗國家跆拳道聯盟(Afghanistan National Taekwondo Federation)主席瑟坎達(Najibullah Sekandar)今天(22日)表示,只要國家發生一些不好的事,運動選手總會受到影響,這自然會影響到他們的表現。
因此,瑟坎達說,最好是能夠讓他們以正常的情況表現,不讓他們憂心。
瑟坎達指出:「他們會擔心老家發生的事。在選手營區,我們努力只想到比賽,而不想到其他。我們知道,我們的工作就是讓他們盡力表現。」
阿富汗深陷與塔利班(Taliban)好戰份子的衝突中,來自阿富汗的選手,必須克服巨大的困難,代表他們的國家,在亞運參加多項賽事。
身兼專業醫師與國際級裁判身份的瑟坎達表示,「阿富汗的運動每天都在改善,我們希望有好的安全,讓我們的選手能夠以更好的身心狀況來練習和參賽。」
阿富汗選手曾在2014年的仁川亞運,拿下板球銀牌和拳道銅牌。

相關留言

雅加達亞運