印尼亞運/陳怡瑄破紀錄 女子複合弓團體排名賽第三

  • 時間:2018-08-22 14:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
2018年雅加達—巨港亞洲運動會,22日進行射箭複合弓女子排名賽,中華隊陳怡瑄在個人賽射出706分、破大會紀錄。
(圖:中央社)
亞運射箭複合弓女子排名賽,中華隊陳怡瑄今天(22日)在個人賽射出706分、破大會紀錄,老經驗國手陳麗如690分、排名第10;女子團體總計2,085分、排名第三。
中華射箭隊今天場上也有好表現,複合弓女子排名賽,年輕小將陳怡瑄開賽一路領先,總計拿下706分,其中有58支10分箭,表現亮眼,不僅是個人生涯最佳成績,也打破大會紀錄,在個人排名賽排名第一。
老經驗國手陳麗如表示,感覺受到大賽氛圍的影響,陳怡瑄今天場上表現比平常還要好;陳怡瑄雖然首度參亞運,但展現大將之風,她表示自己遇到大賽通常心情不是亢奮、反而可以更冷靜。
陳怡瑄表示,先前世界射箭大獎賽其實狀況不是很好,這段期間一直找隊友、教練幫忙看動作,慢慢調整;陳怡瑄表示,在比賽過程中不會特別注意自己的分數,「專注在自己身上,去看分數容易影響心情」。
賽後聽到媒體告知射出大會紀錄後,陳怡瑄表示蠻開心的,過去生涯最多射出703分,但現在的狀況還沒調整到最顛峰,希望之後繼續有好的表現。
陳麗如曾拿下2004年雅典奧運女子射箭反曲弓團體銅牌,2014年仁川亞運也拿下複合弓團體銀牌,大賽資歷豐富;陳麗如表示,在亞運之前,教練團就有按照亞運賽程的比賽時間順序規劃訓練,提早讓選手適應比賽的節奏,對於個人今天比賽表現,她表示跟平常訓練差不多,沒有大起大落。

相關留言

雅加達亞運