機場工安意外釀3死 勞動部長到場關切

  • 時間:2018-08-22 13:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
桃園機場工程21日發生崩坍事故,造成3名受困工人經搶救送醫仍回天乏術。檢察官22日到現場勘驗,以釐清責任。
(圖:中央社)
桃園機場工程昨天(21日)發生崩坍事故造成3名工人死亡。檢察官今天(22日)一早到現場勘驗,並前往殯儀館相驗遺體以釐清責任。勞動部長許銘春除到場關心家屬,也啟動職災服務計劃。勞動部職業安全衛生署表示,災害現場已立即予以停工處分。
桃園國際機場WC滑行道遷建及雙線化工程,21日下午發生土堆崩落的工安意外,3名受困工人經搶救送醫仍回天乏術。
桃園地方檢察署檢察官吳靜怡、陳師敏今天一早就前往現場勘驗,以確認事故發生原因,隨後則轉往殯儀館相驗遺體,希望早日釐清相關單位權責。在場的家屬情緒相當激動,對於突如其來的意外事故,都感到不能接受。
勞動部長許銘春也到災害現場關心家屬並發放慰問金,她表示,勞動部除了在第一時間請職災個管進行慰問,也會全力協助家屬處理後續事宜,並協調桃園市政府啟動FAP機制(職業災害勞工個案主動服務計畫)。
交通部高公局第一新建工程處長陳澤仁表示,判斷應該是現場臨時擋土支撐沒有做好,至於擋土支撐沒做,懷疑因管路下方剛好是桃機捷運通過的地方,施工單位便宜行事,未按圖施工才會釀災。
根據勞動部職安署統計,該工地從2016年迄今共檢查14次,其中停工3次,罰鍰6次,罰鍰金額共計新台幣111萬元整。

相關留言

本分類最新更多