印尼亞運/金力稍退 中華亞運代表團再添1銀1銅

  • 時間:2018-08-22 06:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2018雅加達亞運羽球男子團體賽4強賽21日開打,中華隊扛第一點的周天成(圖)擊敗世界排名第2的中國選手石宇奇,拿下首點。贏得勝利後,周天成單膝跪地握拳歡呼。
(圖:中央社)
前兩天「金喜」連連的中華亞運代表團,21日「金力」稍退,僅靠著射擊「老少配」林怡君與楊昆弼,在不定向飛靶混合團體賽奪得一銀,而羽球男團不敵中國,只拿下一銅。
2018雅加達—巨港亞運21日是第三天賽程,射擊堪稱是中華代表團當中,最風光的運動項目,除首日林穎欣與呂紹全,在10公尺空氣步槍混雙奪金,不定向飛靶新星楊昆弼也在20日決賽射平世界紀錄稱王。
頂著剛奪金的氣勢,楊昆弼21日和亞運六朝元老林怡君合體,在不定向飛靶決賽一路過關斬將,可惜最後以42比43、1分之差,不敵黎巴嫩組合,拿下銀牌。
楊昆弼賽後坦言,正因20日拿了金牌,21日的混雙金牌他也想拿,開賽反而有點緊張,直到比賽後半段才逐漸回穩,雖沒能奪金,不過,他強調:「對於這個結果我很滿意了。」
另外,由「羽球一哥」周天成所領軍的中華男子羽球代表隊,在男團四強賽遭遇強敵中國,力扛頭牌的王牌周天成,全場僅用39分鐘,就以21比13、21比19扳倒世界排名第二的中國一哥石宇奇,替中華隊開出紅盤。
可惜,第二點接力上場的中華男雙組合陳宏麟、王齊麟,在首局先以21比19拿下的優勢下,接下來以12比21、9比21連丟兩局,反倒以1比2輸給中國的劉雨辰、李俊慧,也讓兩隊比分扯平。
接下來包括「羽球王子」王子維,以及男雙的李洋、李哲輝,都沒能再添勝點,終場中華隊以1比3不敵中國,連2屆亞運獲得銅牌。
中華隊21日拿下1銀、1銅,累計共拿下3金、2銀、5銅。

相關留言

雅加達亞運