印尼亞運/中華女壘無法突破王蘭 不敵中國

  • 時間:2018-08-22 05:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2018年雅加達亞運,中華隊21日與中國隊交手,中華女壘最後一棒陳家宜擊出滾地球遭刺殺,以0比5吞敗。
(圖:中央社)
亞運中華女壘隊21日與中國隊交手,遭中國隊主力投手王蘭完封7局,全場僅敲出3安,中華隊終場以0比5吞下此次賽會第二敗,目前預賽戰績排名第四。
中國隊為重返2020年東京奧運,近年大手筆花錢將女壘隊送至美國長期培訓,儘管陣中許多老面孔包括王蘭、李琪等,但是近年各大小盃賽,包括今年美國盃女壘賽、日本世界女子壘球錦標賽,只要碰上中華隊,都將主力選手藏起來,近期實力難以掌握。
21日比賽中華隊由過往與中國隊對戰成績不錯的林素華扛先發,但首局就有狀況,先投出觸身球保送、短打推進,接著再投出保送,被徐佳、奚凱琳接連敲安,開賽就掉2分,二局保送、被敲安打、暴投,再掉1分。
中華隊三局換上邱安汝後援,三局先掉1分、五局再被魯瑩敲出陽春砲掉分。杜雅婷六局接手,讓中國隊打者3上3下。
打擊一直是中華女壘隊最有信心的部分,但預賽四戰打完,僅對印尼隊比賽有比較好的發揮。中華隊總教練楊賢銘表示,王蘭的球速現在還可以維持在100公里左右,控球佳、下墜球角度好,球質不錯,中華隊的選手打擊沒有掌握好。
楊賢銘也提到,中國隊近年赴美訓練收成效,先發投手林素華投得並不差,只是壓低的球都被掌握到,「她們打擊威力進步很多,美國投手球速快,現在她們也不怕打速球」;接下來比賽,楊賢銘表示,投手狀況其實不差,也不斷鼓勵選手好好調整,打擊狀況本來就需要看臨場發揮,希望選手繼續努力。
中華隊輸掉21日比賽,目前預賽戰績2勝2敗、排名第四,日本隊目前4戰全勝、穩居第一,中國隊戰績4勝1敗、排名第二,今天(22日)將與日本隊碰頭,菲律賓戰績3勝1敗、排名第三。中華隊今天1日2戰,下午先與香港交手,印尼時間晚上8時再與菲律賓交手;女壘此次總計7隊參賽,取預賽戰績前4強進入複賽,複賽採頁程賽制。

相關留言

雅加達亞運