印尼亞運/中華女足大勝馬爾地夫 與越南拚4強

  • 時間:2018-08-21 22:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中華女足表現倒吃甘蔗,繼上一場以4比0大勝地主印尼,今天(21日)在雅加達—巨港亞運小組賽最後一役,火力全開,以7比0狂勝馬爾地夫,以分組第二晉級,將與越南拚4強門票。
今年亞運女子足球有11隊參加,比賽分成3組,中華隊與南韓、馬爾地夫、印尼同屬A組,共取8隊晉級,中華隊在首役以1比2惜敗南韓,第二場則以4比0完封印尼。
最後一役中華女將腳下不留情,靠著潘昕妤、卓莉萍兩人各自踢進2球,拿下小組賽2連勝,以2勝1負、分組第二晉級8強;24日將迎戰越南,爭取四強門票。
中華隊今天面對實力相差一截的馬爾地夫,開賽僅短短6分鐘,就靠著旅外好手余秀菁首開紀錄,接著潘昕妤在6分鐘後也順利建功,上半場踢完,中華隊就已踢進4球,提前底定勝基。
下半場中華隊攻勢未歇,第55分鐘包欣玄再次成功破門,為中華隊踢進全場第五球,隨後李繡琴、卓莉萍也先後建功,對手幾乎完全沒有招架之力。
馬爾地夫全場僅有一次射門,而控球率更是慘不忍睹的29%,一路挨打,今年亞運她們已3連敗、分組墊底,悲情收關。

相關留言

雅加達亞運