:::

Rti 中央廣播電臺 IAEA:無跡象顯示北韓已停止核子活動

  • 時間:2018-08-21 22:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
IAEA:無跡象顯示北韓已停止核子活動
國際原子能總署(IAEA)理事會。(AFP)
國際原子能總署(IAEA)今天(21日)公布一份報告,指儘管北韓承諾展開非核化,但是至今並未發現有任何跡象,顯示北韓境內已經停止核子活動。
原能總署的報告指出:「朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)持續且進一步發展核子計畫,與DPRK的相關(非核化)聲明,是引發嚴重關切的原因。」原能總署的報告是使用北韓的正式國名─朝鮮民主主義人民共和國。
原能總署是在20日晚間公布這份報告,並將由署長天野之彌(Yukiya Amano)提交9月召開的原能總署理事會議。
北韓在2009年將原能總署檢查人員驅離位於寧邊(Yongbyon)的核子設施,並且從此之後,拒絕讓原能總署檢查人員再踏上北韓領土。
儘管無法親自到北韓檢查核子設施,但是原能總署表示,可以藉由公開的消息人士資訊與衛星影像,分析北韓的核子發展現況。
美國總統川普(Donald Trump)與北韓領導金正恩(Kim Jong Un)6月12日在新加坡舉行世紀峰會,兩人在會上同意一份內容含糊的協議,金正恩同意朝鮮半島全面非核化,但是會後至今北韓方面的非核化未有任何進展。

相關留言

本分類最新更多