「我排了好幾個小時」 亞運買門票惹氣

  • 時間:2018-08-21 19:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
正在印尼舉行的雅加達─巨港(Jakarta Palembang)亞洲運動會,今天(21日)發生民眾購買觀賞比賽門票的混亂情事,數百位民眾排成一列人龍,在酷熱天氣下渾汗等候買票,但是許多人在排了幾個小時後,卻是被購票亭賞了閉門羹,說是多項比賽的門票已經賣光,
正在印尼舉行的雅加達─巨港(Jakarta Palembang)亞洲運動會,今天(21日)發生民眾購買觀賞比賽門票的混亂情事,數百位民眾排成一列人龍,在酷熱天氣下渾汗等候買票,但是許多人在排了幾個小時後,卻是被購票亭賞了閉門羹,說是多項比賽的門票已經賣光,這讓排了很久的球迷相當不滿,憤怒地向亞運售票單位抗議和抱怨。
在印尼亞運從18日開幕後,購票問題逐漸浮現檯面,除了大排長龍的民眾買不到票之外,運動迷們也抨擊印尼亞運主辦單位,指責無法上網購票。
不過,亞運主辦單位表示,因為舊的購票網站無法負荷民眾上網購票,上星期才更換新的購票網站,所以可能因此造成民眾上網卡卡。
67歲的印尼民眾阿旺(Awang)今天在雅加達格羅拉蓬卡諾體育場(Gelora Bung Karno stadium)外,在一條長達數十公尺的人龍中,排隊等候買票觀賽,他說自己從雅加達時間今天8時(台灣時間今天早上9時)就開始排隊。
阿旺告訴法新社記者說:「我想為自己跟我的妻子買觀看羽球的門票。」他接著說:「我不知道是否還有門票,我希望有,否則我會很失望。」
他說:「我在烈日下排了好幾個小時的隊。」
但是印尼亞運購買門票的其中一個問題,就是購票亭不賣預售票,這也就是意味著運動迷們必須當天排隊買票。因此許多人在中午高掛的烈日下,聽到售票亭裡傳出「沒有票了」的聲音時,就會火冒三丈,怒罵亭內的售票員。
法新社記者目擊報導,1名男子在排了幾個小時的隊伍後,卻買不到票,生氣地告訴售票人員說:「不是只有印尼人在排隊,還有外國人,不要丟我們印尼人的臉,就多開一些售票亭嘛!」
民眾也可以在印尼線上門票銷售系統kiostix.com購買亞運會比賽門票,但是這個購票系統在上週當機,亞運主辦單位表示,民眾可以在電子商務公司Blibli訂購門票。但是許多票已經賣光了。

相關留言

雅加達亞運