接見日眾議員 總統:中國打壓讓民主國家更緊密

  • 時間:2018-08-21 19:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文21日中午針對與薩爾瓦多斷交發表重要談話,她強調,中國對台灣主權進逼的力道已非往昔可比,現在不是各政黨互相比較兩岸政策的時刻,應團結守住主權底線。
(圖:中央社)
日本自民黨青年局局長、眾議員鈴木馨祐來台訪問,蔡英文總統今天(21日)下午在總統府接見時表示,最近這段時間以來,台灣在參與國際組織,以及國際航空被迫更改我國名稱、取消我舉辦東亞青運等事件,都受到中國的打壓,而台灣與薩爾瓦多終止邦交則是另一波打壓行動,但是,中國的打壓只會讓區域內重視自由、民主的國家,更加緊密。
總統重申,台灣不會因為壓力而屈服,只會更團結、更堅定,台灣也不會低頭,會繼續走出去;總統並期盼青年局成員能持續發揮活力和影響力,強化台、日雙方更密切的夥伴關係。
總統說,青年局一向是日本自民黨和台灣交流的重要窗口,與我政府和民間建立珍貴的友誼,這就是「台日友好」的具體表現。

相關留言

台灣與薩爾瓦多斷交