台薩斷交 僑委會:僑務工作不會停

  • 時間:2018-08-21 18:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部長吳釗燮21日宣布,中華民國與中美洲邦交國薩爾瓦多斷交,停止雙邊合作並撤離大使館、技術團。圖為位在台北市天母地區的使館特區上午已撤下薩爾瓦多國旗。
(圖:中央社)
台灣與薩爾瓦多斷交,僑委會今天(21日)表示, 薩爾瓦多現有台籍僑民約300餘人,主要集中於首都聖薩爾瓦多市等地,而據僑務顧問蔡長川、陸忠賢、僑務促進委員劉至哲及台灣商會會長劉威志等多位薩國重要僑領反映,台、薩雖然斷交,但仍堅定支持我政府。
僑委會指出。斷交後的僑務工作將配合外交部整體策略,秉持國家利益,結合當地薩爾瓦多台灣商會等重要僑團,持續發揮保障薩國台商及僑胞權益的重要功能並繼續支持當地僑教,穩定當地僑情。
面對中國蠻橫打壓,當地榮譽職人員及台灣商會成員,將儘速安排時間前往我駐薩大使館,表達對我政府的最大支持與聲援。此外,前薩爾瓦多駐台大使錢曾愛珠的夫婿錢樂生,僑委會說,他目前是僑務諮詢委員。

相關留言

台灣與薩爾瓦多斷交