台灣與薩爾瓦多斷交 AIT:中國片面改變現狀

  • 時間:2018-08-21 17:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
將於7月中旬離任的美國在台協會(AIT)處長梅健華6日在AIT美國中心舉行道別記者會,新任AIT發言人孟雨荷(Amanda Mansour)(圖)主持記者會。
(圖:中央社)
台灣與薩爾瓦多斷交。美國在台協會(AIT)今天(21日)表示,有注意到台薩斷交;中國片面改變現狀的作為無助區域穩定,並呼籲中國節制,不要恫嚇台灣、做出將危害台灣的行為。
AIT發言人孟雨荷(Amanda Mansour)表示,有注意到台灣與薩國斷交的消息。她表示,中國片面改變現狀的做法無助區域穩定,反而是破壞已維持數十年和平、穩定發展的架構。
她說,美國呼籲中國節制,不要恫嚇台灣、做出將危害台灣安全或社會、經濟制度的行為。
孟雨荷表示,台灣是一個民主的成功故事,是可信賴的夥伴,也是世界一股良善的力量。在台灣持續努力對全球面臨的挑戰做出貢獻之際,美國將會持續支持台灣。
中美洲國家薩爾瓦多今天與台灣斷交,並與中國建交。繼5月多明尼加、布吉納法索與中華民國斷交後,這是4個月內第3個斷交的邦交國,目前中華民國的邦交國已降到17國。

相關留言

台灣與薩爾瓦多斷交