印尼亞運/女子卡巴迪晉4強 首面獎牌在望

  • 時間:2018-08-21 17:08
  • 新聞引據:中央社、維基百科、中央社
  • 撰稿編輯:張子清
亞運女子卡巴迪中華代表隊,赴泰國訓練收成效,21日小組戰最後一戰與上屆銀牌伊朗隊交手,以22比18拿勝,比較得失分後,與伊朗一同晉級4強,確定至少有銅牌,為中華卡巴迪亞運隊史首面亞運獎牌。(卡巴迪協會提供)
(圖:中央社)
亞運女子卡巴迪(Kabaddi)中華代表隊,赴泰國訓練收成效,今天(21日)小組戰最後一戰與上屆銀牌伊朗隊交手,以22比18拿勝,比較得失分後晉級4強、篤定有牌,為隊史首面卡巴迪獎牌。
亞運卡巴迪女子組賽事2010年開始舉行,中華隊前2屆最佳成績為第五名;此次小組賽與南韓、伊朗、孟加拉同在B組, 首戰以43比28擊敗孟加拉,20日以16比20不敵南韓,今天與伊朗交手、展現鬥志,以22比18拿勝。
中華隊擊敗伊朗後,與南韓、伊朗戰績同為2勝1敗,比較得失分後,與伊朗一同晉級四強,確定至少有銅牌,為中華卡巴迪亞運隊史首面亞運獎牌。
卡巴迪協會主席黃忠仁表示,為了備戰此次亞運,5月時特別將選手送去泰國國家隊訓練基地約2週,藉此提高訓練比賽的強度,預賽3場比賽打完,選手們的表現都非常好。
中華隊4強預計碰上印度,印度包辦前2屆金牌,勢必將是硬仗,黃忠仁表示,賽前給選手的目標是至少前5名,這批選手年紀約落在18、19歲,年輕、鬥志佳,今天擊敗上屆銀牌,對選手是很大的鼓舞,接下來的比賽,希望選手保持平常心。
卡巴迪起源於南亞印度、巴基斯坦和孟加拉,類似中國民間遊戲「老鷹捉小雞」,但是比賽過程激烈許多。卡巴迪是一項需要多重技巧的運動,在1982年亞運會成為表演項目,到了1990年的北京亞運會成為正式比賽項目至今。
卡巴迪的比賽場地長12.5公尺,寬10公尺,中線將場地分開,雙方各占一邊。進攻的一方派出1名攻擊員到對方半場進攻,攻擊員如果觸及某一名防守方隊員或將他摔倒,然後順利回到己方半場則得到1分,整個進攻過程中,攻擊者要屏氣凝神,盡力攻擊對方。這項運動不需要任何輔助體育器材。

相關留言

雅加達亞運