台薩斷交 薩爾瓦多在野黨痛批執政黨

  • 時間:2018-08-21 16:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
薩國首都聖薩爾瓦多市長邁欣德(Neto Muyshondt)推文回應:「FMLN做出另一個爛決定:與民主國家斷交,然後跟獨裁國家建交。」並說這決定不代表、也無益於薩爾瓦多民眾。(圖擷自邁欣德推特)
在薩爾瓦多宣布與台灣斷交、和中國建交後,薩國在野的共和國家聯盟黨(ARENA)紛紛出來批評執政黨馬蒂民族解放陣線(FMLN)所做的決定。
薩國媒體elsalvador.com報導,薩國總統桑契斯(Salvador Sanchez Ceren)20日表示,和中國建交是往正確方向邁進的一步,將為國家帶來巨大利益。
但薩國首都聖薩爾瓦多市長邁欣德(Neto Muyshondt)立刻推文回應:「FMLN做出另一個爛決定:與民主國家斷交,然後跟獨裁國家建交。」並說這決定不代表、也無益於薩爾瓦多民眾。
ARENA籍的前首都市長季哈諾(Norman Quijano)也在推特上說:「台灣是個非常支持我們的國家,我對和他們斷交感到遺憾。」他認為這是對友邦的背叛,是「災難性」的決定,應為這差勁態度「向台灣道歉」。
美國駐薩爾瓦多大使馬尼斯(Jean Manes)則在推特上說,美國正分析薩國與台灣斷交原因,有許多「令人擔憂的」因素,將影響美國與薩爾瓦多的關係,不過馬尼斯也表示會繼續支持薩國人民。

相關留言

本分類最新更多