印尼亞運/女子射箭團體排名 中華名列第二

  • 時間:2018-08-21 15:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
亞運中華反曲弓射箭女子個人排名賽,中華隊選手雷千瑩(右起)、羅筱媛、彭家楙、譚雅婷擠進前10名,女子團體賽拿下2010分排名第2,展現不錯的穩定度。左為中華隊教練倪大智。
(圖:中央社)
亞運中華反曲弓射箭女子個人排名賽,雷千瑩、譚雅婷、彭家楙都在前10名,女子團體賽拿下2010分排名第二,展現不錯的穩定度。
射箭女子個人排名賽雷千瑩拿下674分、排名第四,譚雅婷拿下672分、排名第六,彭家楙拿下664分、排名第八,羅筱媛拿下510分,名列第63。
女子個人排名賽前3名被南韓隊選手包辦,南韓姜彩榮射出681分,改寫大會紀錄;南韓隊反曲弓女子團體以2,038分排名第一,中華隊拿下2,010分、名列第二,23日開始進行淘汰賽。
中華隊教練倪大智表示,今天(21日)要求選手每局要330分起跳,今天除了有一局330分,其他平均都在350分以上,雷千瑩、譚雅婷、彭家楙實力平均、穩定度好。
倪大智表示,此次亞運射箭場地坐北朝南,東西向陽光不會有太大的影響,沒有背光、逆光的問題,「最主要還是風勢」;今天前半段沒有什麼風勢,第二局後半段稍微起風,倪大智透露,第一天練習時風勢很大,兩支箭的瞄點不一定會一樣, 瞬間左右風轉變很快,反應能力要快。
對於今天選手表現倪大智很滿意,「我們的選手在判斷風向、應變能力、反應速度都非常快,發揮的不錯」。
接下來淘汰賽,倪大智提到,譚雅婷、雷千瑩、彭家楙順序不會變,譚雅婷習慣第一棒,扮演領頭羊角色,雷千瑩也一直都安排在第二棒,角色很固定,3人去年搭配了一整年,棒次和默契不會有太大的問題,他們都了解各自需要扮演的角色。

相關留言

雅加達亞運