印尼亞運/跆拳電子護具出包 若無解將改傳統護具

  • 時間:2018-08-20 15:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
在台北世大運奪銀的桃園市跆拳道女將莊佳佳(紅色護具),24日在全運會跆拳道73公斤級,連勝4場,共得55分,0失分奪金,輕鬆5連霸。
(圖:中央社)
亞運跆拳道對打賽事電子護具感應出問題,所有賽程暫停。若當地時間20日下午3時(台北時間下午4時)前,電子護具廠商未能修復,將改成傳統護具比賽,由裁判主觀給分。
本屆亞運電子護具品牌採用KPNP,但從第一場比賽開始,3個場地的護具都有零星的狀況,讓比賽打打停停,多次出現賽事中斷,選手只能乾等的窘況。
初步了解是電子護具判分設定錯誤,原本正拳攻擊應由裁判手動給分,攻擊有效得1分,而電子護具只要感應到就是2分。若電子護具感應到,加上裁判又給分,變成選手一次拿3分的怪象。
目前大會正召集各隊教練開會討論,若當地時間下午3時前,電子護具廠商未能修復問題,下午賽事改成由選手穿戴傳統護具比賽,由裁判主觀給分。

相關留言

雅加達亞運