印尼亞運/女壘新生代強投杜雅婷 對日後援好投

  • 時間:2018-08-20 14:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
亞運中華女壘隊最年輕18歲女將杜雅婷20日碰上日本隊後援6局無失分,投出水準之作。
(圖:中央社)
亞運中華女壘隊最年輕18歲女將杜雅婷,今天(20日)碰上日本隊後援6局無失分,投出水準之作;杜雅婷表示,「過去從來沒贏過日本,最差就這樣,上場反而沒壓力」。
杜雅婷今天2局中華隊0比3落後時登板,2到6局都沒有被日本隊敲出安打,雖投出6次四死球,但都能適時化解危機,7局1人出局後被敲出長打,但守備幫忙,沒有失掉分數;亞運中華女壘隊總教練楊賢銘表示,杜雅婷今天表現亮眼,控球和投球角度都有水準。
杜雅婷表示,今天2局登板後援時其實沒有緊張,今年第一次參加亞運,過去大小女壘盃賽與日本隊交手,「我都沒有對她們投贏過,既然沒有贏過也沒什麼好怕的了,我沒有壓力、壓力在她們那邊」。
杜雅婷透露,過去碰上日本還沒打就會怕,今天投完後沒有預想的這麼可怕,雖然保送偏多,但投出保送後,就想辦法解決接下來的打者,不要出現連續保送的狀況。
被視為中華女壘隊新生代強投,中華壘球協會預定今年送2投1野到美國受訓,杜雅婷為其中一人,她也希望可以學習美國投手的霸氣;杜雅婷的偶像為日本強投上野由岐子,她表示之前會學她的動作,也會看她出賽的影片找看看有沒有自己不足、可以更好的地方。

相關留言

雅加達亞運