印尼亞運/日本4籃球員召妓遭開除

  • 時間:2018-08-20 13:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
前往印尼參加本屆亞洲運動會的日本男籃國家代表隊4名球員(由左起永吉佑也、橋本拓哉、佐藤卓磨、今村佳太),因穿著代表隊制服到紅燈區買春而被召回日本。這四人與日本籃球協會會長三屋裕子(右1)20日晚上在東京舉行記者會致歉。 (AFP)
日本奧林匹克委員會(Japanese Olympic Committee,JOC)今天(20日),4名日本國家男籃隊球員,已經遭到開除並被送回日本。這4名球員在雅加達參加亞洲運動會期間,發生召妓醜聞。
這4名球員在上星期穿著國家代表隊制服,出現在雅加達的紅燈區,尋歡作樂。這4人召妓到附近旅館,直至清晨才返回選手村。
日本奧委會在記者會上宣佈,這4人已經被下令立即離開雅加達。這4人分別是橋本拓哉、今村佳太、佐藤卓磨以及永吉佑也。
這也是日本運動員再次於國際賽事發生丟臉事件。2014年南韓仁川亞運期間,一名日本游泳選手因為偷竊記者的相機,而被提前送回日本。
日本奧會執委會成員、同時也是日本亞運代表團團長山下泰裕(Yasuhiro Yamashita)在記者會上表示:「我感到非常羞恥。我們深切道歉,從現在起,將嚴格規範運動員的行為。」
不過山下也表示,如果整支球隊為此事負連帶責任和停止參賽的話並不合理,因此日本男籃將繼續角逐亞運。在4名球員遭開除後,剩下的比賽將日本將只剩8名球員應戰。

相關留言

雅加達亞運