印尼亞運/中華女壘獲頒千萬元 解讀落差引話題

  • 時間:2018-08-20 13:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
亞運中華女壘隊19日首戰勝南韓,出席開球並觀戰的亞洲壘球聯合會長潘一全(前右)事後私人頒發印尼幣1000萬元獎金勉勵中華女壘好手,不過因訊息解讀落差,一度讓外界誤會是新台幣千萬元。(南投縣體育會提供)
(圖:中央社)
亞運中華女壘隊19日首戰勝南韓,出席開球並觀戰的亞洲壘球聯合會長潘一全事後私人頒發印尼幣1,000萬元獎金,不過因訊息解讀落差,一度讓外界誤會是新台幣千萬元。
亞運中華女壘隊19日在延長賽突破僵局制第八局,以3比2擊敗南韓隊,南投縣體育會總幹事洪銘惠當天晚間在體育會記者群組轉述,出席擔任這場首戰賽事開球貴賓的亞洲壘球聯合會長、南投縣議會副議長潘一全頒發1,000萬元加菜金,勉勵中華女壘好手。
不過訊息只寫「頒發1000萬元」加菜金,並未明確寫出何種貨幣,但洪銘惠深夜又補充印尼幣換算新台幣匯率;有媒體報導潘一全頒發1,000萬元加菜金,文稿未寫出幣別,新聞刊登後,千萬獎金引起民眾話題,認為首勝獎金就高達千萬元,實在不可思議。
洪銘惠今天(20日)受訪指出,會長潘一全特別前往印尼雅加達為中華女壘隊加油、打氣,礙於出入境相關法規及考量當地使用便利性,所用貨幣當然是當地的印尼幣,獎金總額印尼幣1,000萬元是事實,而根據匯率換算,約等於新台幣2萬1,000元。
洪銘惠說,亞運對中華隊各運動選手來說,是非常重要賽事,尤其中華女壘隊員有10人為南投縣籍,因此會長潘一全特地去開球、觀賽,見隊員在激烈比賽後勝出,加上選手撒嬌要求,便將「隨身私人旅費」拿出來當獎金,非刻意事前準備。

相關留言

雅加達亞運