印尼亞運/戴資穎仍在適應場地 個人賽會盡力

  • 時間:2018-08-20 12:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
印尼雅加達亞運羽球女子團體賽,中華隊20日對戰泰國隊,由球后戴資穎(圖)打頭陣,最終以18比21、18比21落敗。
(圖:中央社)
世界球后戴資穎今天(20日)在2018雅加達—巨港亞運羽球女子團體賽首點,以0比2不敵泰國一姊拉差諾((Ratchanok Intanon)吞敗。賽後戴資穎坦言自己還在適應場地,個人賽會盡力表現。
亞運團體賽共有5點,包括3點單打與2點雙打,先拿到3勝的一方就獲勝。
戴資穎和拉差諾球風相似,勝負也在伯仲間,不含今天對決,兩人累計交手21次,戴資穎以10勝11負略居下風。
拉差諾今天靠著網前靈活小球攻勢,全場掌握主動,戴資穎兩局都在開局取得2比0領先後,隨即被對手超越,接下來一路落後最後吞敗。
賽後戴資穎坦言,今天的場風和19日又不太一樣,自己沒能掌握,比較可惜的是每當關鍵時刻,就會發生失誤,導致比賽後半段沒法迎頭趕上,進而逆轉戰局。
由於中華隊隔壁,就是地主印尼隊,主場高分貝的加油聲,是否對戴資穎表現造成影響,對此她笑說:「沒有,今天人(球迷)算少的了。」
連續兩天女團,戴資穎都負責扛第一點,今天早上9時就要出賽,她笑說,其實她還蠻喜歡打第一場,「打完就可以休息、發呆,如果是晚場,一早起來就要一直處於備戰狀態,反而更累人」。
根據最新的世界排名,拉差諾目前排在第四,個人賽戴資穎很有可能和老冤家又分在上半部籤表,對此她並不在意,戴資穎說:「其實跟誰打都差不多,因為各國的實力都很好。」

相關留言

雅加達亞運