美國安顧問會以色列總理 商討伊朗核問題

  • 時間:2018-08-20 11:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美國國家安全顧問波頓(John Bolton) (AFP)
白宮安全顧問波頓(John Bolton)19日抵達他此次海外訪問行程的第一站以色列,並與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會晤,兩人將進行以伊朗為重點的會談。
在處理伊朗核計畫問題上,波頓是美國政府的重要鷹派人士之一。他在尼坦雅胡位於耶路撒冷的官邸與其共進工作晚餐。兩人計畫在今天(20日)作進一步討論。
波頓表示,以色列、美國及全世界正面臨重大挑戰,而伊朗的核子武器與彈道飛彈計畫就在列表的頂端。
在歡迎波頓的談話中,尼坦雅胡表示,兩人將討論如何「持續限制伊朗在區域的野心,並確保他們永遠不會擁有核子武器」。
白宮表示,波頓本周稍晚將在日內瓦會見俄羅斯官員,作為美國總統川普(Donald Trump)及俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)7月16日在赫爾辛基峰會的持續跟進。波頓也將訪問烏克蘭。
波頓稍早在美國廣播公司新聞網(ABC News)的訪談中表示,美國、以色列和俄羅斯的共同目標是讓伊朗人及伊朗領導的軍隊撤出敘利亞,並終止伊朗對黎巴嫩真主黨(Hezbollah)游擊隊的支持。

相關留言

本分類最新更多