台獲亞運首金 賴揆發電報祝賀

  • 時間:2018-08-19 20:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
行政院會後記者會16日在新聞中心舉行,說明108年度中央政府總預算及「前瞻基礎建設計畫」第2期特別預算案。院長賴清德(前左)與發言人發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)(右)走進記者會場。
(圖:中央社)
台灣選手林穎欣和呂紹全聯手,今天(19日)在2018雅加達—巨港亞運射擊10公尺空氣步槍決賽奪下中華代表隊的首面金牌。行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,行政院長賴清德透過電報,表達祝賀。
印尼亞運18日開幕。林穎欣和呂紹全聯手,在2018亞運射擊10公尺空氣步槍決賽,以494.1分拿下隊史在亞運睽違52年來的首面空氣槍金牌。
行政院今天晚間發布新聞稿,Kolas透過新聞稿指出,呂紹全、林穎欣奪下台灣在今年亞運的首面金牌,賴清德拍發賀電,祝賀2位選手。
另外,Kolas表示,蔡澤民在武術男子長拳項目、陳靖在跆拳道品勢男子個人項目,以及陳以瑄、陳湘婷及林侃諭在跆拳道品勢女子團體項目均獲銅牌,賴清德也表達恭賀之意。
Kolas說,今年亞運8月18日至9月2日在印尼舉行,台灣參賽項目及人數是歷屆代表團最多的一次。賴清德盼民眾一同為代表台灣出賽的選手加油打氣,給予最大支持。

相關留言

雅加達亞運