印尼亞運/首日大豐收 中華代表團進帳1金3銅

  • 時間:2018-08-19 20:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
2018雅加達亞運19日展開跆拳道品勢賽程,中華隊由陳湘婷(左起)、陳以瑄以及林侃諭組成的女團與男單選手陳靖(右)皆摘下銅牌。
(圖:中央社)
2018雅加達—巨港亞運18日晚間盛大開幕,中華代表團今天(19日)靠著小將林穎欣和呂紹全,在射擊10公尺空氣步槍混合團體賽就射下金牌,單日進帳1金、3銅,堪稱是大豐收。
林穎欣與呂紹全今年分別在世界盃射擊分獲金牌與銅牌,在亞運組成空氣步槍最強雙人組,兩人也沒漏氣,雖然在資格賽驚險壓線晉級,但進入決賽後越射越穩,一路淘汰蒙古、南韓、印度與中國,拿下中華隊在亞運睽違52年,首面空氣步槍金牌。
至於去年台北世界大學運動會男子長拳銅牌得主蔡澤民,則在亞運男子武術長拳決賽,繳出生涯最高的9.7分,排名雖一度高居第二,無奈倒數第三名出賽的地主印尼選手,意外繳出9.72分的高分超車,最終蔡澤民僅獲得銅牌。
不過蔡澤民這面銅牌,也是本屆中華代表團所拿下的首面獎牌,賽後他開心地表示:「我非常開心,因為這真的非常難得。」對於最後關頭遭對手超前,他則耍寶地說:「可惡,對手沒有失誤。」
跆拳道品勢部分,陳靖在男子個人賽4強面對伊朗選手,以8.48比8.57飲恨落敗,和泰國選手並列銅牌;而女子團體賽部分,中華隊則以7.65比7.95惜敗泰國,也同樣拿下銅牌。
至於女籃今天以84比61輕取印度,在小組賽拉出不敗的3連勝,提前確定以分組第一之姿取得晉級門票,下一戰將面對地主球隊印尼,後衛黃凡珊強調,大家必須要調整好心態。

相關留言

雅加達亞運