印尼亞運/中華女籃三連勝晉級8強

  • 時間:2018-08-19 13:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中華女籃19日在亞運擊敗印度隊,圖為中華隊黃英利投球。
(圖:中央社)
中華女籃今天(19日)在雅加達-巨港亞運小組賽第三戰迎戰印度隊,以84比61拿下小組賽三連勝,篤定晉級8強。
中華隊第一節命中率偏低,出現幾次失誤,但靠著黃品蓁、鄭伊秀和彭詩晴等人進攻得分領先印度隊,比數18比17。
第二節開始,中華隊進攻節奏混亂,加上準頭不夠,一度讓印度隊以23比20超前。不過隨著吳盈潔攻下4分、陳鈺君3分球發威,陳晏宇快攻上籃,中華隊第二節以33比28領先。
下半場第三節,中華隊靠著彭詩晴、陳晏宇等人進攻得分,中華隊一度拉大領先印度隊達19分之多。而中華隊上一場戰勝南北韓聯軍的彭詩晴也表現精彩,前三節個人攻下14分。
第四節,中華隊趁勝追擊,靠著陳鈺君、陳晏宇、陳鈺君等人進攻得分,拉大領先差距,最終以84比61拿下勝利。
中華女籃在雅加達-巨港亞運,先是擊敗身材高大的哈薩克隊,接著在對戰南北韓聯軍一役歷經延長賽獲勝。今天對戰印度隊再下一城,以三連勝成績晉級8強。

相關留言

雅加達亞運