印尼亞運/中華隊獎牌開張 蔡澤民長拳奪銅

  • 時間:2018-08-19 11:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
2018雅加達-巨港亞運19日正式登場,台灣時間上午10時武術長拳決賽率先登場,中華隊由去年台北世界大學運動會銅牌好手蔡澤民出賽,以總分9.7分,拿下銅牌,這也是本屆亞運中華代表團所拿下的首面獎牌。
(圖:中央社)
去年台北世界大學運動會銅牌好手蔡澤民,今天(19日)在2018雅加達—巨港亞運男子長拳項目,以總分9.7分,拿下銅牌,這也是本屆亞運中華代表團所拿下的首面獎牌。
武術男子長拳本屆共有17名選手參加,蔡澤民是第八個出賽的選手,而長拳也是本屆雅加達—巨港亞運首面頒出的獎牌,蔡澤民在第一項就順利替中華代表團獎牌開張,替代表團博得好彩頭。至於本屆亞運首金則由中國選手孫培原拿下。
今天比賽包括體育署長高俊雄、高雄國家運動訓練中心執行長李文彬等人,都到場觀賽,看到蔡澤民的精彩表現,紛紛報以熱烈掌聲並大聲替他加油打氣,就連場邊南韓的加油團,看到蔡澤民演出後,都忍不住跟著鼓掌、歡呼。

相關留言

雅加達亞運