印尼亞運/亞運開幕 5千舞者開場

  • 時間:2018-08-18 20:27
  • 新聞引據:採訪、緯來、採訪
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印尼亞運開幕, 5千名舞者開場(AP\達志影像)
印尼舉辦的第18屆亞運,今天(18日)晚上7點(台灣時間晚上8點),在雅加達格羅拉蓬卡諾體育場(Gelora Bung Karno stadium)舉行開幕典禮,正式展開為期16天的賽事。
開幕式首先由印尼總統佐科威穿著西裝,騎重機車穿越市區的畫面帶領,接著騎進會場,受到現場數萬觀眾歡呼的畫面,令人耳目一新,也趁機促銷了印尼的建設和美景。
開幕式展開,由知名舞蹈家馬里克(Denny Malik)和艾可.蘇布里揚托(Eko Supriyanto)設計,5千名穿著印尼特色服飾的舞者,韻律有致的表演令人振奮的舞蹈。
接著,特殊設計的壯觀山脈舞台出現在觀眾眼前,令人眼睛一亮,隨後舞者讓出一條大通道,歡迎各國運動員依序進場。
這次一共有來自45個國家的1萬5,000多名選手與代表出席。其中,南北韓選手共同進場最受矚目。
中華代表團由舉重好手郭婞淳掌旗,率隊進場。亞運中華台北代表團這次派出588名選手、150名教練與隊職員,參加36種正式及2種示範競賽的運動種類,參賽項目及人數都創下空前紀錄。

相關留言

雅加達亞運