印尼亞運/亞運明登場 中華拚武術射擊首牌

  • 時間:2018-08-18 19:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
2018雅加達—巨港亞運18日晚間將正式開幕,中華跆拳道品勢代表隊下午前往比賽場館,做賽前的最後準備。
(圖:中央社)
2018雅加達-巨港亞運19日正式登場,首日大會預計將頒出21面金牌,其中,包括武術、射擊以及跆拳道品勢,都有機會替台灣拿下本屆亞運中華代表團首面獎牌。
4年一度的亞運會19日登場,台灣時間上午10時武術長拳決賽將率先登場,中華隊由去年台北世界大學運動會銅牌國手蔡澤民領銜,希望能替中華代表團取得好彩頭,在第一項決賽獎牌就能開張。
緊接登場的射擊10公尺空氣步槍混雙團體賽,中華隊派出今年世界盃金牌女將林穎欣,以及銅牌男子射手呂紹全,期望兩名百步穿楊的神射手,能在射擊比賽首日,就替中華隊射下獎牌。
去年在台北世大運大放異彩的中華跆拳道品勢代表隊,今年亞運同樣肩負奪牌重任,其中,包括今年亞錦賽男子個人銅牌國手陳靖,以及以去年世大運銀牌班底的品勢女團,則是奪金熱門人選。
台灣「蛙后」林姵彣上星期才剛在香港公開賽女子50、100公尺蛙式決賽雙破全國,近況正夯的她,19日也將在亞運女子100公尺蛙式預賽亮相,教練李澄峯表示,以目前林姵彣的近況,要挺進決賽不是問題,至於能否拚下一面獎牌,則得端視臨場發揮。
除此之外,世界球后戴資穎19日也將提拍上陣,由她率領的中華羽球代表隊,明天上午要在女子團體賽16強首役,碰上實力一般的巴基斯坦,預料中華隊應可輕鬆過關,取得8強入場券。

相關留言

雅加達亞運