印尼亞運/勝兩韓聯軍 中華女籃開心樂翻天

  • 時間:2018-08-17 14:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
2018年亞洲運動會在印尼的雅加達、巨港進行,中華女籃17日靠著彭詩晴(右)拿下全場最高21分,最終以87比85險勝南北韓聯軍,奪下今年亞運女籃小組賽2連勝。
(圖:中央社)
延續上個月瓊斯盃擊敗南韓的氣勢,中華女籃代表隊今天(17日)在2018雅加達—巨港亞運、女籃小組賽第二戰,歷經延長賽以87比85險勝南北韓聯軍,拿下小組賽2連勝。
彭詩晴今天攻下全隊最高的21分,黃品蓁則挹注次高的17分。彭詩晴賽後坦言,這場比賽她們都認為是一定要贏的比賽,「我們在瓊斯盃才剛贏過,而且拿下這場比賽後,對爭取分組第一可取得有利位置。」
瓊斯盃時南韓派出國家隊陣容,不過亞運則加入了3名北韓球員,組成亞運女籃隊史空前的南、北韓聯軍,彭詩晴點名北韓大前鋒盧淑英的加入後,活化了全隊攻守與節奏,讓球隊戰力再升級。
甜姐兒中鋒包喜樂直言:「真的很開心。」助理教練林紀妏也說:「贏球就是最棒的情人節禮物。」
中華隊外籍洋教頭華格納(Albert Wagner)則強調,不論是南韓、還是南北韓聯軍,都是非常優秀的球隊,「尤其是她們又加入了幾名非常優秀的球員,讓我們打起來變得更棘手。」
不過華格納強調,就算贏球難度很高,但球員還是做到了,他也以球員表現為榮,問他最滿意哪一名球員的表現,他則回答:「不論是黃品蓁、還是彭詩晴、甚至其他球員,都打得非常好。」
彭詩晴在延長賽最後9秒兩罰僅中1,給了對手逆轉一線生機,她酷酷地說:「就沒進啊,我沒想什麼。」而黃品蓁則表示,就算彭詩晴第二罰失手,她仍相信這場比賽最後贏家會是中華隊,最後南北韓聯軍最後3分線外賭博式投籃失手,中華隊驚濤駭浪中拿下勝利。

相關留言

雅加達亞運