印尼亞運/中華女籃勝南北韓聯軍

  • 時間:2018-08-17 13:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
2018年亞洲運動會在印尼的雅加達、巨港進行,中華女籃17日對上南、北韓組成的韓國隊,中華隊彭詩晴(左)突破對方防守。
(圖:中央社)
中華女籃今天(17日)靠著彭詩晴拿下全場最高的21分,包括在延長賽最後9秒兩罰中一,率隊歷經延長以87比85險勝南北韓聯軍,拿下今年亞運女籃小組賽二連勝。
中華女籃今年雅加達—巨港亞運和哈薩克、南北韓、地主印尼與印度同屬A組。中華隊首役先以72比42痛宰哈薩克開出紅盤,今天再拿下分組實力最佳的南、北韓聯軍後,有望取得分組第一。
今年是南、北韓在亞運首次聯合組隊參賽,包括女籃、輕艇與划船等三項都是採聯隊參賽。
今天女籃比賽現場,南、北韓也動用大規模加油團,包括穿著相同的應援T恤,除在場邊敲鑼打鼓,也大聲為球員加油助威。
中華隊首節雖以21比23微幅落後,不過第二節開始吹起反撲號角,開局靠著一波12比2攻勢,不僅逆轉戰局,最多以38比27領先11分。
南、北韓聯隊第二節尾聲攻守逐漸回穩,也逐步縮小失分,上半場打完將比數追成只落後3分。
上半場彭詩晴就攻下全隊最高的13分,黃品蓁也拿下次高的12分,下半場戰局呈現拉鋸,兩隊共10度領先互換、5次打平,包括在第四節最後28.7秒,被南韓中鋒金韓寶籃下放進追平分。
最後26.5秒,中華隊前鋒鄭伊秀被對手犯規,送上罰球線,她兩罰俱中,再次取得超前;不過馬上金韓寶籃下強攻不但進算,還要到犯規,好在她罰球失手,兩隊再次打平;回頭彭詩晴搶攻3分遭對手封阻,比賽被拖入延長賽。
延長賽彭詩晴和黃品蓁聯手攻下8分,其中彭詩晴更在最後9秒兩罰中一,是贏球頭號功臣。

相關留言

雅加達亞運