印尼亞運/標槍爭金看鄭兆村 體操靠李智凱

  • 時間:2018-08-17 09:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
李智凱希望今年印尼雅加達能「完美落地」,為台灣寫下亞運史上首面體操金牌(江昭倫攝)
今年被看好能為台灣鍍金選手,除了舉重郭婞淳、羽球戴資穎、空手道文姿云之外,標槍鄭兆村與體操李智凱也是奪金焦點,就看兩人能否發揮水準,寫下台灣在亞運史上的新紀錄。

本屆亞運,田徑場可望成為台灣代表隊施展伸手的焦點,包括標槍鄭兆村、200公尺楊俊瀚、110公尺跨欄好手陳奎儒都有奪牌機會。
其中鄭兆村更有機會突破我國近五屆亞運田徑零金紀錄,以及我國在亞運田徑標槍項目首面金牌,他自己也以此自我期許。鄭兆村:『(原音)有機會任何一場比賽我都不想放過,所以我就是把自己的身體狀況調到一個最好的狀態去比賽這樣。』
鄭兆村去年台北世大運擲出91公尺36亞洲新紀錄,7月則在瑞典田徑大獎賽中擲出84公尺60今年亞洲次佳成績,而他的最大勁敵是來自印度的邱普拉(Neeraj Chopra),他今年五月在卡達擲出87公尺43的今年亞洲紀錄,兩人交手結果備受矚目。
另一位被寄予奪牌重任的田徑選手楊俊瀚,本屆亞運則要強攻200公尺項目,由於中國選手謝震業因傷確定無法出賽,少了一名強勁對手,讓楊俊瀚奪牌機率大增,但仍須克服日本好手小池祐貴這一關卡。
體操項目也是今年台灣觀眾關注的亞運賽場,除了力拼男子團體獎牌,鞍馬好手李智凱更是教練團賦予奪金的重點選手。今年5月世界盃系列賽克羅埃西亞站,李智凱順利抱回一面金牌,讓他對於亞運更具信心。李智凱:『(原音)人生不可能重來,就是全力以赴,把自己的最好的狀況發揮出來,順利的話,當然是以奪牌為目標。』
教練林育信表示,李智凱現階段的鞍馬技巧可說世界第一,最大勁敵就是中國選手,希望今年能夠順利為台灣締造歷史紀錄。

相關留言

雅加達亞運